PENDAMPINGAN POSYANDU BALITA DAN SOSIALISASI STUNTING

• Jul 21, 2023
  • Ragatunjung Temp User

(14 Juli 2023) - Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya peran Posyandu dalam mengatasi masalah stunting pada anak-anak,diadadakan kegiatan pendampingan Posyandu dan sosialisasi stunting di wilayah ragatunjung. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menanggulangi masalah stunting. Kegiatan pendampingan Posyandu bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan yang diberikan oleh Posyandu kepada masyarakat. Selain itu,diberikan pemahaman tentang pola makan yang sehat dan gizi yang tepat untuk mendukung pertumbuhan optimal anak.

Selain pendampingan Posyandu, kegiatan sosialisasi stunting juga dilaksanakan di berbagai wilayah masyarakat. Melalui ceramah, diskusi, dan pameran edukatif, informasi mengenai stunting, penyebabnya, serta cara pencegahannya disampaikan kepada para orangtua dan warga setempat. Para ibu hamil dan ibu menyusui diberikan pemahaman tentang pentingnya asupan nutrisi yang seimbang, sehingga dapat memastikan pertumbuhan janin atau bayi yang optimal. Selain itu, para peserta juga diberikan pengetahuan tentang manfaat pemberian ASI eksklusif bagi tumbuh kembang anak.

Kegiatan pendampingan Posyandu dan sosialisasi stunting ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya peran Posyandu dalam mendeteksi dini stunting serta memberikan upaya pencegahan yang tepat. Dengan adanya kerjasama dari berbagai pihak dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan masalah stunting dapat diminimalisir, sehingga generasi masa depan dapat tumbuh dan berkembang secara optimal untuk mencapai potensi penuh mereka.