PENGOBATAN GRATIS DI DESA RAGATUNJUNG

• Jul 26, 2023
  • Ragatunjung Temp User

Ragatunjung, 22 Juli 2023 - Telah diselenggarakan pengobatan gratis di Desa Ragatunjung yang berlokasi di Lapangan Winong pada hari Sabtu, 22 Juli 2023 mulai pukul 08.00 - selesai. Pagi itu, Lapangan Winong dipenuhi dengan warga Desa Ragatunjung yang antusias mengikuti kegiatan pengobatan gratis yang diselenggarakan. Dengan penuh semangat, tim medis dari RSUD Bumiayu telah bersiap sejak dini untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada warga. Warga Desa Rava Tjnjung berkesempatan untuk berkonsultasi dengan dokter dan tenaga medis yang berpengalaman dari RSUD Bumiayu. Dalam sesi konsultasi medis ini, mereka bisa mengajukan pertanyaan seputar kesehatan, mendapatkan diagnosa, dan saran pengobatan untuk masalah kesehatan yang mereka alami.mSelain itu, warga juga menjalani berbagai pemeriksaan kesehatan, seperti pengukuran tekanan darah, deteksi gula darah, pemeriksaan tingkat kolesterol, dan layanan kesehatan lainnya yang dibutuhkan. Dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini, diharapkan mampu mendeteksi dini berbagai penyakit dan memberikan langkah pengobatan lebih awal. Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak dan dukungan dari donatur, tim medis berhasil memberikan bantuan obat-obatan yang sesuai dengan kondisi dan resep dokter kepada warga dengan penuh kepedulian.

Selain memberikan pelayanan kesehatan, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan di masyarakat. Edukasi kesehatan diberikan kepada peserta, termasuk informasi tentang gaya hidup sehat, pentingnya olahraga, dan pola makan yang seimbang. Kegiatan pengobatan gratis ini berlangsung dengan lancar berkat kerjasama yang baik antara RSUD Bumiayu, pemerintah desa, dan dukungan dari masyarakat setempat. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan secara berkala untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan secara bersama-sama.